Scroll Down.

Impressum:

Verantwortlicher
My Smile AG (Standort Glattbrugg), Prof. (AT) Dr. Ilan Golan
Kesslerstrasse 10
8702 Zollikon

Telefon: +41 44 833 80 00
E-Mail-Adresse: info@kfo-glattbrugg.ch

UID: CHE-486.775.143
Handelsregister-Nummer: CH-020-3047392-6

 

 

 

Datenschutzerklärung für Webseite

1 Wer sind wir

Wir sind die My Smile AG, mit Sitz in der Kesslerstrasse 10, 8702 Zollikon, Schweiz, registriert im Handelsregister des Kantons Zürich unter der Nummer CHE-486.775.143 („My Smile AG,“, „wir“, „uns“).

Im Rahmen des Besuches unserer Webseiten www.kfo-duebendorf.ch, www.grimmel.ch, www.kfo-dietlikon.ch, www.kfo-glattbrugg.ch, www.kfo-effretikon.ch, www.kfo-aegeri.ch, www.aegeri-smile.ch (die „Webseiten“) werden personenbezogene Daten erhoben, erfasst, offengelegt, oder anderweitig verarbeitet. Gemäss anwendbaren Datenschutzgesetzen sind wir als Verantwortlicher zu benennen betreffend den von uns verarbeiteten, personenbezogenen Daten.

2 Wir wissen, dass der Schutz Ihres Privatlebens wichtig ist

Der Schutz Ihres Privatlebens und Ihrer personenbezogenen Daten im Einklang mit der anwendbaren Datenschutzgesetzgebung und insbesondere des Bundesgesetzes über den Datenschutz („DSG“) und der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) ist uns wichtig.

In dieser Datenschutzerklärung für unsere Webseite (diese „Datenschutzerklärung“) beschreiben wir wie, in Zusammenhang mit dem Besuch unserer Webseite, Ihre personenbezogenen Daten erhoben werden, wie und für welche Zwecke wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und gegenüber wem wir Ihre personenbezogenen Daten offenlegen könnten. Diese Datenschutzerklärung gibt Ihnen ausserdem Auskunft über Ihre Rechte in Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Daher sollten Sie diese Datenschutzerklärung sehr sorgfältig lesen.

Von Zeit zu Zeit müssen wir diese Datenschutzerklärung anpassen. Die aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung ist jeweils auf unserer Webseite (sh. oben) abrufbar. Wir raten Ihnen, diese Datenschutzerklärung regelmässig zu überprüfen. Auf Anfrage stellen wir Ihnen die aktuelle Version dieser Datenschutzerklärung zu.

Achtung: Indem Sie unsere Webseite benutzen und uns Ihre personenbezogenen Daten mitteilen, nehmen Sie zur Kenntnis, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten so erfolgt, wie sie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben wird.

 

Anmerkung: Das Vorstehende bedeutet keine “Einwilligung” zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Wenn nicht ausdrücklich anders festgehalten, werden wir uns nicht auf den Rechtsgrund der Einwilligung stützen, um Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten.

3 Von wem erheben wir personenbezogenen Daten?

Im Rahmen unserer Dienstleistungen können wir personenbezogene Daten betreffend Besucher der Webseite sowie betreffend Personen, welche einen Termin mit Hilfe unserer Webseite selbst vereinbaren erheben. Das Gleiche gilt im Falle einer Anmeldung für einen Termin durch Drittpersonen.

4 Wie erheben wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir können Informationen über Sie in verschiedener Art und Weise erheben, wenn Sie unsere Webseite besuchen:

  • automatisch, sobald Sie unsere Webseite besuchen, zum Beispiel wenn Daten beim Besuch der Webseite durch unsere IT-Systeme automatisch erfasst werden;
  • direkt bei Ihnen, wenn Sie unsere Webseite besuchen, was auch Informationen beinhalten kann, welche Sie uns mittels der auf der Webseite verfügbaren Kontaktformulare mitteilen;
  • auf andere Weise, zum Beispiel mittels Cookies.

5 Welche personenbezogenen Daten erheben wir und für welche Zwecke benutzen wir diese?

Wir erheben über Sie folgende Informationen und verwenden diese zu folgenden Zwecken:

Personenbezogene Daten:

Zwecke:

Ihre Kontaktdaten (Name, Adresse, Telefonnum- mer, E-Mail-Adresse oder andere Kontaktdaten)

Terminbuchung, Terminerinnerung, Registrierung, Ausstellung von Rechnungen Newsletter und/oder E-Mail-Marketing.

Ihre IP-Adresse und Ihr Surfverhalten

Verbesserung und Optimierung unserer Webseite.

Technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufe),

welche sich auf Sie beziehen

Sicherstellung einer fehlerfreien Be- reitstellung unserer Webseite sowie

Analysezwecke.

Wir verarbeiten die mit einem Asterisk markierten Daten, um eine Dienstleistung an unseren Kunden zu erbringen. Für die anderen Verarbeitungen stützen wir uns auf die Wahrung unserer berechtigten Interessen.

6 Wem übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten?

Im Rahmen der oben aufgelisteten Zwecke können wir Ihre personenbezogenen Daten Dienstleistungsanbietern, mit welchen wir zusammenarbeiten (e.g. IT-Dienstleistungsanbieter oder Marketing-Agenturen) offenlegen. Ihre personenbezogenen Daten können auch anderen Konzerngesellschaften und Eigentümern für Analysezwecke offengelegt werden.

Um den Schutz, Geheimhaltung und Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, werden wir, wenn nötig dafür sorgen, dass geeignete vertragliche Garantien existieren, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten einem Dritten offenlegen. Wir werden zum Beispiel Datenverarbeitungsverträge mit den relevanten Dritten eingehen (um Einschränkungen betreffend Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten und Obligationen betreffend den Schutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu vereinbaren). Dienstleistungsanbieter dürfen die Daten nur zu vorbestimmten, also nicht zu eigenen Zwecken bearbeiten.

Die Dritten, welchen wir wie oben beschrieben Ihre personenbezogenen Daten offenlegen, sind grundsätzlich in der Schweiz oder in Ländern innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) ansässig. Ausnahmsweise können sie auch in Ländern ausserhalb des EWR und der Schweiz ansässig sein, in welchen ein niedrigeres Datenschutzniveau als im EWR und in der Schweiz vorherrscht. In solchen Fällen ist im Einklang mit den anwendbaren Datenschutzgesetzgebungen sicherzustellen, dass adäquate Massnahmen getroffen werden, um einen angemessenen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten.

Insbesondere werden wir mit den relevanten Dritten Standarddatenschutzklauseln eingehen, welche von der Europäischen Kommission und dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten („EDÖB“) erstellt, respektive anerkannt sind (weitere Angaben dazu und eine Kopie dieser Klauseln finden Sie unter edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html). Falls notwendig, wird Ihre Einwilligung dazu eingeholt.

Ihre personenbezogenen Daten und/oder persönliches Profil werden nicht an Dritte vermietet oder verkauft.

7 Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht länger gespeichert, als es für die Zwecke, für welche sie verarbeitet werden, erforderlich ist (wir beziehen uns auf die oben unter Titel 5 aufgelisteten Zwecke). Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur länger speichern, falls wir dazu rechtlich verpflichtet sind, oder falls es notwendig ist, um unsere Interessen im Rahmen einer rechtlichen Streitigkeit (gerichtlich oder aussergerichtlich) zu verteidigen. Danach werden Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich gelöscht oder anonymisiert.

8 Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Im Hinblick auf die von uns identifizierten Risiken werden wir geeignete administrative, technische und organisatorische Massnahmen treffen, um eine genügende Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Wir schützen die personenbezogenen Daten, die übermittelt, gespeichert oder auf sonstige Weise verarbeitet werden, gegen Zerstörung, Verlust und Veränderung, sowie gegen unbefugte Offenlegung und unbefugten Zugang. Insbesondere haben wir die Webseite auf das Protokoll HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) umgestellt. Diese Massnahmen orientieren sich an den internationalen Standards und werden entsprechend regelmässig überprüft und wenn nötig angepasst.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Zusätzlich achten wir darauf, dass die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten richtig und auf dem neuesten Stand sind. Aus diesem Grund bitten wir Sie darum, uns über jegliche Änderung zu Ihren personenbezogenen Daten (wie zum Beispiel betreffend Ihren Kontaktdaten) zu informieren, damit wir Ihnen z.B. Terminerinnerungen und Rechnungen zusenden können.

9 Welche Rechte haben Sie und wie können Sie diese ausüben?

Sie können im Rahmen des geltenden Datenschutzrechts jederzeit und grundsätzlich kostenlos die nachfolgenden Rechte geltend machen:

  • Information und Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten;
  • Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • Löschung Ihrer personenbezogenen Daten („Recht auf Vergessenwerden“);
  • Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten;

 

  • Datenübertragbarkeit, das heisst, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und diese Daten einem anderen Unternehmen zu übermitteln.

Um mehr über diese Rechte und ihre Anwendbarkeitsvoraussetzungen zu erfahren, insbesondere betreffend dem Widerspruchsrecht, lesen sie bitte den Anhang.

Schliesslich haben Sie das Recht, in Zusammenhang mit der von uns unternommenen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen (in der Schweiz beim EDÖB – Eidg. Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter, Feldeggweg 1, 3005 Bern, Schweiz).

10 Verwendung von Cookies und soziale Netzwerke-Plug-Ins

Wir verwenden Cookies und soziale Netzwerke-Plug-Ins auf unserer Webseite. Einige sind für das Funktionieren unserer Webseite unentbehrlich, andere dienen dazu, das Benutzererlebnis auf unserer Webseite besser, schneller und sicherer zu machen.

Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Browser auf Ihrem Computer oder Ihrem Mobilgerät speichert. Auf unserer Webseite verwenden wir folgende Cookies:

Name des Cookies

Art von Cookies

Zweck des Cookies

CSRF Sicherheitscookie ZaWin Cookie

Notwendige/ technische Cookies

Diese Cookies sind unentbehrlich für das Funktionieren unserer Webseite und ermöglichen Ihnen, gewisse Teile davon zu benutzen. Zum Beispiel ermöglichen sie Ihnen, zwischen den verschiedenen Teilen der Webseite zu navigieren, Formulare auszufüllen, die Online-Terminbuchung zu nutzen usw. Falls Sie diese Cookies ablehnen, werden gewisse Teile der Webseite nicht oder nicht optimal funktionieren.

Google Analytics Google DoubleClick

Analytische Cookies

Diese Cookies ermöglichen uns, Besucher unserer Webseite zu erkennen, die Anzahl der Besucher zu ermitteln, und die Art und Weise wie sie navigieren zu analysieren. Dies ermöglicht uns, die Nutzernavigation zu verbessern und sicherzustellen, dass Besucher schneller und einfacher finden, was sie brauchen.

Google Experiments

/ AB-TestingHotjar Analytics ClickDimenions CRM Analytics

Leistungs-Cookies

Diese Cookies erheben Informationen über die Besuchernutzung unserer Webseite. Sie helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren, weshalb gewisse Fehlermeldungen erscheinen, und sie ermöglichen uns, neue Funktionen auszuprobieren. Wir verwenden

diese Informationen, um das Benutzererlebnis unserer Webseite zu verbessern.

Sprachen Cookie Cookie Consent

Funktions- bezogene Cookies

Diese Cookies vereinfachen das Funktionieren unserer Webseite, machen den Besuch unserer Webseite angenehmer und stellen sicher, dass Sie ein personalisiertes Browsererlebnis haben. Zum Beispiel können sich diese Cookies Ihre Spracheinstellung merken.

Meta-Pixel (ehemals Facebook Pixel) / Google Analytics Audiences / Ad- Words Remarketing

Targeting / Tracking / Werbe-

Cookies

Unsere Webseite verwendet Targeting-Cookies, um die Besucherstatistik zu verfolgen und Ihnen personalisierte Nachrichten, Werbungen und Re-

klamen zu schicken.

Zusätzlich verwenden wir soziale Netzwerke-Plug-Ins. Diese ermöglichen uns, Sie aufgrund Ihres Profils auf sozialen Netzwerken zu erkennen und gewisse Daten zu importieren (wie zum Beispiel Ihre Identifizierungs- und Kontaktdaten oder Ihr Profilbild). Weiter er-möglichen sie uns, die „Share-Tasten“ der sozialen Netzwerke (LinkedIn, Twitter, Face- book, usw.) zu verwenden. Sie finden mehr Informationen diesbezüglich in der Datenschutzerklärung Ihrer sozialen Netzwerke-Anbieter. Falls Sie sich keine Verbindung zu Ihrem Profil auf den sozialen Netzwerken wünschen, bitten wir Sie darum, sich jeweils abzumelden bevor Sie unsere Webseite verwenden.

11 Wie können Sie diese Cookies verwalten / löschen?

Alle gängigen Browser bieten die Möglichkeit an, die Cookies zu verwalten, welche auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät installiert wurden.

Falls Sie sich nicht wünschen, dass die Webseite Cookies auf Ihrem Computer / mobilen Gerät installiert, können Sie die Installation einfach einschränken oder verhindern, indem Sie die Einstellungen auf Ihrem Browser oder mobilen Gerät anpassen. Zusätzlich können Sie die Einstellungen Ihres mobilen Geräts oder Browsers so wählen, dass Sie jedes Mal eine Benachrichtigung erhalten, wenn ein Cookie auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät installiert wird. Damit können Sie entscheiden, ob Sie diese Cookies annehmen möchten oder nicht.

Bitte beachten Sie, dass gewisse Teile unserer Webseite möglicherweise nicht mehr richtig funktionieren und dass Sie kein optimales Benutzererlebnis mehr geniessen können, falls Sie gewisse der von uns verwendeten Cookies ablehnen.

12 Kontakt

Falls Sie irgendwelche Fragen, Kommentare oder Beschwerden in Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung oder mit der von uns vorgenommenen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie uns per Post an Bahnhofstrasse 43, 8305 Dietlikon oder per E-Mail an info@kfo-dietlikon.ch und/oder per Telefon +41 44 833 80 00 kontaktieren.

Letztmals aktualisiert am 20. August 2023

 

 

Erwachsene

Weil ein attraktives Lächeln immer positive Energie ausstrahlt und ansteckend ist.

Kinder

Behandlungen Beginnen je nach Entwicklung meist zwischen dem neunten und dem zwölften Lebensjahr.

Invisalign®

Behandlung mit einer Reihe fast unsichtbarer, herausnehmbarer Zahnschienen.